Союз нерушимый (№ 10 (5), сентябрь 2008)

Рубрики: Архив номеров Опубликовано: 01-09-2008

 В последнее время август считается проклятым месяцем в России. И август 2008 года не стал исключением. Началась война в Южной Осетии.

 Казалось бы, безумные 80-90-е годы и времена распада Союза уже канули в Лету, и бывшие граждане когда-то одной страны насытились кровью, всё поделили, разбежались по своим углам и больше никогда не поднимут друг на друга оружие. Но нет. Политики решили по-другому. И началась новая война, снова полилась кровь.

 Это была странная война. Не прослеживается ни логических, ни экономических, ни политических выгод ни для одной из сторон. Результат только один, ощутимый здесь и сейчас. Опять массово погибли люди. Сотни и сотни людей. Мирных и военных. Осетин и грузин. Русских и чеченцев. Стариков, женщин и детей. Опять мы увидели разрушенные города, сожженную технику, обгорелые трупы, испуганных пленных и убитых горем матерей. Всё повторяется. Проклятая война не уходит с земель бывшего Союза.

 Кто и когда в здравом уме мог представить себе, чтобы православные русские будут вместе с мусульманами-чеченцами убивать православных грузин? Мир не стал лучше, хотя мы нахлебались войны. Кому-то всё мало.

 И это была новая война. Новая в том плане, что впервые у людей появилась возможность не слушать и не читать привычно лгущие СМИ, а получать информацию из первых рук, от очевидцев и участников событий. Они выходили на связь по своим мобильным телефонам, они писали в свои электронные дневники, они запускали в Интернет фотографии с мест событий.

 В этом номере мы собрали именно такие свидетельства. Наш номер — не официальная точка зрения и не попытка всё объяснить и разжевать, вписать войну в хитрые геополитические планы. Мы не собираемся анализировать произошедшее. Пусть этим занимаются «умные» люди в Москве, Тбилиси, Вашингтоне и в центральных СМИ. Их много. У них в ноздрях не стоит запах человеческого горелого мяса. Они всё знают. И разложат по полочкам.

 Как всегда, мы лишь попытаемся донести правду о том, какой эта война была — из первых рук. Со всех сторон. Что бы ни говорили политики тогда и потом.

Читайте.

Скачать номер в формате pdf можно кликнув по ссылке снизу

Социальные сети
Друзья