Бронзовая мемориальная доска с именами павших на войне - всего за 15 фунтов стерлингов

Автор: Эванс Ребекка Рубрики: Памятник, Европа Опубликовано: 24-12-2011

Для семей тех чьи имена были отлиты в бронзе, эта памятная доска была бесценна. Но для Пола Келли и Ланы Клитеро это был всего лишь кусок металлолома, который они могли продать за 15 фунтов стерлингов. Вчера эта парочка призналась в краже бронзовой мемориальной доски с именами 82 человек, погибших на Первой мировой войне.

Она была похищена с церкви Святой Девы Марии в Льюисхэме, в юго-восточном Лондоне, месте, весьма популярном среди любителей выпить.

Клитеро, вместе с Келли, попали в объективы видеокамер перед посадкой на поезд 9 октября, когда они везли мемориальную доску на тачке от церкви.

Затем они попытались продать бронзовую доску скупщику металлолома – тот отказался. Клитеро, в конце концов продала её за 15 фунтов стерлингов поляку, которого она встретила на улице. Это была одна из двух мемориальных досок висевших на церкви в память о погибших на Великой войне, на ней были имена тех членов прихода, кто погиб в период с 1914 по 1918 год.

Несмотря на призывы полиции вернуть мемориальную доску, она так и не была возвращена.

Келли и Клитеро, кажется были в подпитии вчера, когда они сидели бок о бок на скамье подсудимых. Вчера их дело было отложено для предварительного рассмотрения.

После слушания, парочка (которая по условиям освобождения под залог, не должны вступать в контакт друг с другом), вышла из зала суда рука об руку. Келли матюгался на фотографов, и пытался ударить их костылём.

Пара отказалась говорить о том, испытывают ли они какие-нибудь угрызения совести за своё преступление.

По оценкам Общества военных мемориалов, в среднем, каждую неделю, один мемориал подвергается нападению вандалов или становится жертвой воров.

***

Комментарии (переведены выборочно)

Мало того, что они воры без стыда и совести, они ещё и показали неуважение к суду (пришли пьяные) и нарушили условия освобождения под залог (не иметь контактов друг с другом). Может кто-нибудь объяснит мне, почему эти отбросы общества все еще на свободе?

- Wibble, Doncaster, 21/12/2011 3:54

Без сомнения они получат ничего не значащий приговор к отсидке в удобной комфортабельной тюрьме.

- Nanuk of the North, Morpeth Northumberland, 21/12/2011 3:46

ЖАЛКАЯ И БОЛЬНАЯ БРИТАНИЯ... Проснитесь мистер Камерон, Вы говорили что будто бы исправите этот бардак..... До того как как мы погрузимся ещё глубже.

- david.bradley, vantaa finland, 21/12/2011 3:17

Какие мрази ... Надеюсь карма падёт на вас ....

Какая ирония, что человек который купил явно краденное, был поляк. Его бы не было здесь в Великобритании, если бы те люди чьи имена на доске, не отдали свою жизнь за свободу своей страны. Он ещё более отвратителен, чем эти неадекваты.

- Mike, Somewhere in Wiltshire, 21/12/2011 8:06 

Я уверен, что этот «трудолюбивый» поляк умудрился нажиться на ворованной памятной доске.

- Big Kev, New Addington, 21/12/2011 9:29

Гнусные мерзавцы! Пятнадцать паршивых фунтов! Бьюсь об заклад, они бы продали свою бабушку дешевле! Вы никогда не хотели бы общаться с подобными. Это просто дерьмо, такие наверно, всегда были и всегда будут.

- Carol, Adelaide, South Australia, 21/12/2011 6:13

Что случилось с нашей юстицией? эти люди имеют право издеваться над законопослушными гражданами. Нам нужны изменения, пусть эти люди знают, что пособия это не обязанность и могут быть и будет отменено, если они не будут соблюдать законы страны. Четкий, ясный сигнал.

- HAYES P.A., Southampton, 21/12/2011 5:54

Повесить - это ещё слишком хорошо для них.

- Mute Requiem, England, 21/12/2011 7:43

Украсть памятную доску с именами павших из церкви!! Есть что-нибудь святое для этой сволочи? Людей, которые делают такие вещи надо публично пороть. И костыль засунуть ему куда-нибудь.

- millerfan, notts uk, 21/12/2011 1:50

Удручает, но это знакомая история. Нашу страну сегодня безжалостно грабят каждый день – зеленые леса и луга бетонируют и строят жилые комплексы и торговые центры, прекрасные пейзажи уничтожаются рядами ветряных турбин. Слишком большая иммиграция разрушает общины и нашу национальную идентичность . Политкорректность стирает наше наследие. Части страны превращаются гопотой в запретные [для порядочных людей] зоны. C могил, военных мемориалов и произведений искусства воруют металл на продажу. Большая часть нашей промышленности ушла в Китай и Польшу .... Надо ли продолжать?

- Terry, Preston, UK, 20/12/2011 22:17
***
Источник - http://perevodika.ru/articles/20456.html Оригинал - “Daily Mail”Великобритания - 21 декабря 2011 г. "Female scrap metal thief stole First World War memorial plaque and sold it for just £15"
Социальные сети