Беглый взгляд на телетайп. Заходы нового-старого игрока

Рубрики: Эксклюзив, Россия/СНГ, Ближний Восток Опубликовано: 07-10-2015

Что творится то!

Российские крылатые ракеты летят через Иран и Ирак.

В этот же день аятолла Хаменеи отправляет в бан все дальнейшие переговоры с США.

В этот же день глава парламентского комитета Ирака по обороне и безопасности заявляет, что Ирак на днях официально попросит Россию бомбить Халифат на своей территории. Это уже в довесок к нашим тяжелым огнеметным системам, вертолетам и самолетам, которые утюжат Халифат. Догадайтесь с трех раз, кто за штурвалом.

Американцы в шоке сообщают, что русские в небе Сирии теперь сопровождают американские беспилотники и дают понять, что могут сбить их в любую секунду, и что не стоит больше дронам США летать над территориями Асада.

Лавров, не моргнув и глазом, говорит на днях, что Россия поставляет оружие курдам. Турки в ужасе картинно обижаются на Россию, прикрываясь для обывателей и СМИ балабольством о русских самолетах в их воздушном пространстве, а на самом деле серьезно думая, что курды будут делать с русским оружием и в кого теперь палить. Только ли в Халифат?

Есть все основания полагать, что Афганистан попросил Россию буквально о том же (бомбить и вооружать) и больше.

О помощи от России в борьбе с Халифатом задумались Египет и Ливан. Что сделает с "Мистралями" Египет и кто будет с них летать и куда по региону и кого обстреливать - большой вопрос. Русские пилоты, например, готовы.

Ходят слухи давно и по всему региону, что Россия на пару с Ираном уже активно помогают хуситам в Йемене уничтожать саудитов. 

Нигерия, уже активно использующая российские вертолеты против Боко Харам и обиженная на недостаточную американскую поддержку в борьбе с исламским терроризмом, чешет репу, а не стоит ли у русских попросить еще чего.

И т.д. и т.п.

Движуха идет, однако.

Социальные сети